Skip to content

Схема интриги

Скачать схема интриги fb2

Общий подход к интриге Довольно часто приходится слышать обвинения некоторых олигархов или их политических консультантов в планировании интриг, результатом которых якобы становятся масштабные социальные события и процессы. Такие интриги получили название многоходовок. Нас в данном случае интересует не то, насколько это все соответствует реальности, а то, насколько это возможно вообще и о каких новых процессах свидетельствует такая предубежденность. Для нас важно, насколько адекватными являются инструменты анализа так называемых многоходовок.

В данном случае мы будем рассматривать интригу в общем и традиционном понимании. Интрига будет пониматься здесь как система последовательных и связанных в публичном представлении действий, характеризующихся устойчивым существованием и различением в действиях ее участников открытого плана, который известен наблюдателю, и скрытого плана, который подозревается наблюдателем. Самыми распространенными ситуациями, порождающими интригу, являются принятия решений в административных системах управления, избирательные кампании конкурирующих кандидатов, ситуации корпоративного консалтинга и даже ситуации заказных убийств.

Интрига - порождение субъективного представления о реальности, а не самой реальности. Она является связью открытого и скрытого смысла, который угадывается подозревается за открытым.

Само это подозрение является основным условием интриги. Классические среды существования интриг - политика межгосударственная, внутригосударственная, корпоративная , стратегическое планирование в условиях стратегического поединка, осуществление и расследование преступлений детективный жанр. В прошлом интрига рассматривалась как ситуация, когда агент старался скрыть следы своих действий от контрагента. С развитием технологий расследования и анализа преступлений, а также с развитием искусства политики, интрига стала представлять собой особого рода трансляцию действий агента для контрагента, то есть участника интриги для наблюдателя преступника для следователя.

То есть агент преступник уже не столько скрывал свои действия, сколько старался произвести их таким образом, чтобы они по оставленным следам выглядели иначе, чем утаивал смысл и содержание реальных действий для наблюдателя. На раскрытии такого скрытого смысла, на его подозрении и строится сюжет детектива.

Такая одноагентная схема интриги характерна для детективов Конан Дойля.

Мужчины не любят предсказуемых, легкодоступных и чрезмерно покладистых женщин. Как же пробудить интерес к себе, покорить и заинтересовать понравившегося мужчину?

Как же заинтересовать мужчину? Существует несколько правил, которые помогут вам увлечь любого:. Это основное правило интриги. Встречаясь с мужчиной, меньше говорите и больше слушайте. Пусть он сам заинтересуется, чем вызвана ваша томная бледность.

fb2, PDF, EPUB, rtf