Skip to content

Морфин схема

Скачать морфин схема djvu

Морфин считается наркотическим веществом, но его широко используют в медицинской практике для достижения сильного анальгетического эффекта. Стоит помнить, что это очень опасный препарат, который может вызывать зависимость. Поэтому перед применением Морфина крайне важно изучить инструкцию по применению и четко следовать назначениям специалиста.

Морфин, предназначенный для уколов, и лекарство в таблетках имеют разный состав. Активное действующее вещество для каждой лекарственной формы также отличается. В состав 1 мл раствора Морфина входит активное действующее вещество и вспомогательные компоненты:. В результате частого использования наркотического препарата как обезболивающего средства при соматических заболеваниях, развивается морфинизм — пристрастие. При употреблении наркотик повышает настроение, вызывает эйфорию. С этим и связана потребность его повторного применения.

Известно, что во время Гражданской войны в США пагубная зависимость от этого обезболивающего средства превратилась в армейскую болезнь, поразившей около тысяч солдат. А в конце XIX века половина немецких воинов, вернувшихся с франко-прусской войны были наркоманами. Привыкание развивается быстро, что требует повышения дозы. Люди, пристрастившиеся к морфину, не могут без него обходиться — в случае прекращения приёма развивается абстинентный синдром.

Это состояние выражается учащением дыхания и сердцебиения, снижением давления, поносом, сухим кашлем. Чтобы добыть дозу, наркоманы прибегают ко всем доступным и недоступным способам, часто совершают преступления. Анализируя вышесказанное, напомним, что алкалоид морфин добывают из природного сырья — опийного и других сортов маков.

Несовместим со щелочами. Стимулирует мю-, дельта- и каппа-подвиды опиоидных рецепторов. Угнетает межнейронную передачу болевых импульсов в центральной части афферентного пути, снижает эмоциональную оценку боли, реакцию на нее, вызывает эйфорию повышается настроение, возникает ощущение душевного комфорта, благодушия и радужных перспектив вне зависимости от реального положения вещей , которая способствует формированию зависимости психической и физической.

Уменьшает возбудимость центра теплорегуляции, стимулирует выделение вазопрессина. На сосудистый тонус практически не влияет.

В высоких дозах проявляет седативную активность, угнетает дыхательный, кашлевой и, как правило, рвотный центры, возбуждает центры глазодвигательного миоз и блуждающего брадикардия нервов.

Повышает тонус гладкой мускулатуры сфинктеров ЖКТ с одновременным уменьшением перистальтики запирающий эффект.

djvu, EPUB, djvu, djvu