Skip to content

Бактофуга схема

Скачать бактофуга схема PDF

Проектирование заводов под ключ. Бактофугирование бактериофугирование можно рассматривать как частный случай центробежной очистки, когда за счет повышенного разделяющего фактора сепаратора наряду с обычными загрязнениями механические примеси, скоагулировавшие белки выделяется значительная часть микроорганизмов, в частности споровые и соматические клетки. Данный метод применяется в качестве дополнительной операции при термической обработке молока в данном случае пастеризации.

Это особенно эффективно при удалении спорообразующих бактерий, которые оказываются наиболее стойкими при пастеризации. Бактофуги бактериофуги , как правило отличаются от сепараторов очистителей не только более высокой частотой вращения барабана, но и наличием в стенке основания барабана специальных сопел для непрерывного вывода концентрата тяжелой дисперсной фазы бактофугата , представляющего собой молоко, сильно загрязнённое бактериями.

Кроме того, бактофуга может быть снабжена устройством и для центробежной периодической выгрузки осадка, что позволяет осуществлять разгрузку в случае накопления шлама и промывать барабан сепаратора циркуляционным способом без его разборки.

Однако необходимо подчеркнуть, что бактериофугирование не исключает последующей пастеризации или стерилизации молока, так как отдельные виды микроорганизмов в том числе и патогенные плотность которых практически равна плотности молока, не могут быть выделены в сепараторе бактофуге.

Сепараторы — Бактофуги.

Бактофугирование является важным дополнением к процессам пастеризации и стерилизации. Эффективность степени очистки измеряется процентами выделенной микрофлоры, зависит от вида присутствующих микроорганизмов, производительности, температуры, давления на выходе продукта, частоты разгрузки бактофуги. Наибольшая степень очистки - при выделении анаэробных спорообразующих бактерий. Преимущества использования: повышает качество молочных продуктов; получение натурального вкуса молочных продуктов; существенно увеличивает сроки хранения молочных продуктов; предотвращает позднее созревание и вспучивание сыров; позволяет производить сухое молоко, отвечающее требованиям стандартов ЕС.

Функциональные возможности: включение бактофуги в секцию приемки сырого молока; применение в составе пастеризационно-охладительной установки; программирование циклов работы и мойки; электронный дисплей визуализации времени работы, производительности, времени мойки; автоматизация процесса управления работой; возможность проведения безразборной автоматизированной мойки предотвращает потери молока и уменьшает время на обслуживание ; управление выгрузкой осадка в автоматическом и ручном режимах; время выгрузки и временные интервалы выгрузки программируются, в зависимости от характеристик обрабатываемого продукта; использование системы рециркуляции бактофугата; применение системы рециркуляции молока при срабатывании разгрузочного устройства; использование системы с выгрузкой бактофугата.

Главная О нас Продукция Вакуум-выпарные установки Распылительные сушилки Решения для молочной промышленности Комплексные решения Сушильные установки Теплогенераторные установки Вакуум-выпарные установки Пастеризаторы и охладители Охладительно-кристаллизационные установки Станции CIP-мойки Емкостное оборудование Установки посолки сырного зерна Система рекуперации тепла для сырзаводов Системы автоматизации и управления Сепараторы-очистители Установка мембранной фильтрации Сепаратор-сливкоотделитель Нормализатор Клапанные гребенки Гомогенизатор Бактофуга Узел учета Деаэратор Решения для сахарной промышленности Решения для хлебопекарной промышленности Автомобилеразгрузочная техника Ёмкости Другое оборудование Услуги Скачать Галерея Сертификаты Контакты.

EPUB, djvu, EPUB, fb2