Skip to content

38438 схема

Скачать 38438 схема djvu

Ширина модального окна задана в процентах, в зависимости от ширины родительского контейнера, в данном примере это фон затемнения. Предусмотрена возможность использования встроенных миниатюр, разположенных слева или справа, в отдельном div-контейнере с выделенным классом. Простейшая анимация появления с помощью изменения свойсва прозрачности opacity от 0 к 1. Микросхема ШИМ-контроллера UC является самой распространенной при построении блоков питания мониторов. Кроме того, эти микросхемы применяются для построения импульсных регуляторов напряжения в блоках строчной развертки мониторов, которые являются и стабилизаторами высоких напряжений и схемами коррекции растра.

Микросхема UC часто используется для управления ключевым транзистором в системных блоках питания однотактных и в блоках питания печатающих устройств. Одним словом, эта статья будет интересна абсолютно всем специалистам, так или иначе связанным с источниками питания. Выход из строя микросхемы UC на практике происходит довольно часто. Причем, как показывает статистика таких отказов, причиной неисправности микросхемы становится пробой мощного полевого транзистора, которым управляет данная микросхема.

Поэтому при замене силового транзистора блока питания в случае его неисправности, настоятельно рекомендуется проводить проверку управляющей микросхемы UC Существует несколько методик проверки и диагностики микросхемы, но наиболее эффективными и простыми для применения на практике в условиях слабо оснащенной мастерской являются проверка выходного сопротивления и моделирование работы микросхемы с применением внешнего источника питания. Для этой работы потребуются следующие приборы:. Можно выделить два основных способа проверки исправности микросхемы:.

Функциональная схема приводится на рис. Очень точную информацию об исправности микросхемы дает ее выходное сопротивление, так как при пробоях силового транзистора высоковольтный импульс напряжения прикладывается именно к выходному каскаду микросхемы, что в итоге и служит причиной ее выхода из строя. Выходное сопротивление микросхемы должно быть бесконечно большим, так как ее выходной каскад представляет собой квазикомплиментарный усилитель.

Ядро UC специально разработано для долговременной работы с минимальным количеством внешних дискретных компонентов. Отечественным аналогом UC является ЕУ7. Блоки питания выполненные на микросхеме UC отличаются повышенной надежностью и простотой исполнения. UC имеет два варианта исполнения корпуса 8pin и 14pin. Расположение выводов этих исполнений существенно отличаются.

EPUB, doc, PDF, djvu