Установка ограды

Установка ограды

В наше время люди, устанавливая металлические ограды хотят подчеркнуть дизайн и многие другие детали, что в итоге выливается к определенному индивидуальному дизайну. Данные ограды в современном мире являются самыми доступными и прочными видами ограждений.

В жизни человек стремиться в те места, где будет чувствовать защищенность и душевное равновесие. Могила близких людей - это то место. Здесь человек ищет территорию покоя, умиротворенность и успокоение, а также вспомнить покойного.. Побыть в тишине и поговорить наедине с усопшими. Хочется в уважении к усопшим сделать благоустройство могилы - прополоть, поправить, поставить лавочку, обновить, сделать ограду и здесь важна каждая мелочь. Одним словом - обряд памяти, проявить свое почтение и уважение.

Металлическая ограда, как любое ограждение, помимо огораживания и выделения участка среди всех остальных - улучшает места захоронения, предотвращает попадание на участок различных животных. Основное – это конечно защита своей ритуальной собственности.

Установка металлических оград по металлическим столбам должна сочетаться со стилем памятника. Конструкция, собранная из всех частей ограждений, представляет из себя прочную установку, имеющая антикоррозийную обработку. Важное требование – это крепкая и надежная опора. Чтобы никакие силы не смогли накренить, свалить, завалить или развалить ограду. Существует общепринятые способы крепления столбов для оград:

1.      Непосредственное забивание в землю (распространённый способ)

2.      Забутовка щебнем

3.      Частичное бетонирование (пользуется популярностью)

4.      Глубокое бетонирование (редкое использование)

Учитывая какой бюджет вы готовы потратить, и какая надежность необходима и принимается решение.

 

Способы установки ритуальных оград:

1.      Бюджетный. Лопатой или буром изготавливается яма. Вывешивается ограда по уровню и заливается раствором до середины ямы с добавлением щебня или битого кирпича. После застывания раствора остаток ямы засыпается грунтом.

2.      Простой с бордюрным камнем. Название говорит само за себя. Эстетический вид могилы визуально ухоженный и аккуратный. Суть следующая: площадка могилы по периметру укладывается бордюрным камнем. В последствии пространство заполняется песком, землей, гранитной крошкой или тротуарной плиткой. Ценник на бордюрный камень не высокий.

3.      Цоколь из бетона. Немного сложнее конструкция. По периметру необходимо выкопать мини траншею, соорудить мини опалубку, вывесить ограду. И все это залить раствором. Плюс этого метода – долговечность. Ритуальную ограду не поведет.

4.      Премиальный метод. Первоначально заливается цоколь из раствора с установкой оградки. Впоследствии цоколь отделать плиткой из гранита. Могила выглядит достойно. Ограда на этом фоне солидно. В дополнение можно установить гранитные столбики, а рамки ограды вмонтировать в столбцы



Возврат к списку

Популярные ограды



Получить бесплатную консультацию по покупке оград оптом?
0